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PROCESO

Coatepec es la zona de mayor importancia en producción de café dentro del Estado de Veracruz. Contamos con producción, comercialización y procesamiento en conjunto con otros pequeños productores con las mismas características geográficas y climáticas. Obteniendo así, una mezcla de granos finalmente seleccionados para exportación en verde o para su comercialización en grano tostado.

  • VARIEDADES: Arábica típica, Bourbon, Costa Rica.
  • ORIGEN: Coatepec, Veracruz, México.
  • ALTITUD: 1000 a 1250 msnm.
  • MESES DE COSECHA: Noviembre a Marzo.



Nuestro Orgullo


Los lineamientos de calidad por los que nos regimos, son los establecidos por la SCAA
(Asociación Americana de Cafés de Especialidad) para la preparación del mercado americano.

La cual, entre otras condiciones, establece que el café en verde debe estar seleccionado
en una criba o zaranda número 15 o superior y no debe contener más del 7% de café defectuoso,
así como tener una humedad interna máxima del 12%.

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Contamos con una gran variedad, elige la tuya.

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"Floral o Avellanado"

De acuerdo con los análisis cualitativos, efectuados constantemente a nuestro producto para sus fines de exportación y comercialización nacional, los sabores mas característicos en la taza son los referentes a cítricos, con notas florales y un cuerpo medio en el caso de un tueste medio.

Para el caso de un tueste oscuro los sabores tienden a tornarse más amargos y avellanados realzándose la consistencia del cuerpo del regusto y aroma.

"Tecnología Ecológica"

Conscientes de las técnicas tradicionales, así como de las tendencias modernas en cultivo y proceso, el café se cultiva en las fincas La Roca, Tlanalapan, El Manantial y La Cruz; ubicadas en la zona alta de Coatepec, utilizando lombricompostaje para su abono y técnicas tradicionales de poda y limpia.

En el beneficiado húmedo se utiliza agua impia para el despulpado y lavado; aplicándose así, tecnología ecológica en éste punto. El secado del café se realiza en máquinas secadoras tipo guardiola; y en algunos casos, secado en patio. La selección posterior al morteado se realiza en máquinas seleccioandoras de cilindro con diferentes cribas y finalmente con máquinas vibroneumáticas tipo Olliver.

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