Coatepec es la zona de mayor importancia en producción de café dentro del Estado de Veracruz. Contamos con producción, comercialización y procesamiento en conjunto con otros pequeños productores con las mismas características geográficas y climáticas. Obteniendo así, una mezcla de granos finalmente seleccionados para exportación en verde o para su comercialización en grano tostado.
De acuerdo con los análisis cualitativos, efectuados constantemente a nuestro producto para sus fines de exportación y comercialización nacional, los sabores mas característicos en la taza son los referentes a cítricos, con notas florales y un cuerpo medio en el caso de un tueste medio.
Para el caso de un tueste oscuro los sabores tienden a tornarse más amargos y avellanados realzándose la consistencia del cuerpo del regusto y aroma.
Conscientes de las técnicas tradicionales, así como de las tendencias modernas en cultivo y proceso, el café se cultiva en las fincas La Roca, Tlanalapan, El Manantial y La Cruz; ubicadas en la zona alta de Coatepec, utilizando lombricompostaje para su abono y técnicas tradicionales de poda y limpia.
En el beneficiado húmedo se utiliza agua impia para el despulpado y lavado; aplicándose así, tecnología ecológica en éste punto. El secado del café se realiza en máquinas secadoras tipo guardiola; y en algunos casos, secado en patio. La selección posterior al morteado se realiza en máquinas seleccioandoras de cilindro con diferentes cribas y finalmente con máquinas vibroneumáticas tipo Olliver.